суббота, 4 марта 2017 г.

Березовые почки


Береза - один из национальных символов России. Наши предки ценили это дерево не только за красоту, но и за целебные свойства. Для лечения и профилактики различных заболеваний используется березовый сок, кора дерева, березовые почки и листья. 



Проводить лечение березовыми почками в домашних условиях можно при многих болезнях.  Березовые почки содержать в себе множество витаминов и обладают антибактериальным действием. Отвар можно применять при простуде или острых респираторных заболеваниях.
Березовые почки (1 ч.л.)  залить стаканом кипятка, настоять несколько минут. Такой настой можно пить вместо чая или полоскать им горло при ангине.
Лечение березовыми почками эффективно при бронхите, при язве желудка, ларингите, туберкулеза легких.
Готовим спиртовой настой:
В стеклянную посуду насыпать горсть березовых почек, залить 100 мл. медицинского спирта (70%), плотно закрыть, настоять 3 недели.
Применять 3 раза в день по 15-20 капель перед едой.
При язве желудка и многих других желудочных заболеваний настой принимают по такой же схеме, но его нужно разбавить водой. Настойка хранится долго, ее можно принимать при болях в суставах или ушибах. Если втирать настой из березовых почек в пораженное место 2 раза, боль быстро утихнет.
Перед применением проконсультируйтесь с врачом.