суббота, 18 июня 2016 г.

Арбузы и арбузные семечки.

Один наш хороший знакомый выращивает арбузы на полях и мой милый у него купил по дешевки целый грузовик арбузов. Захотел немного подзаработать. То ли у него не заладилось, то ли терпения не хватило, привез он эти арбузы домой и выгрузил в недостроенную баню. 

Когда я посмотрела на эту гору арбузов с ужасом спросила:
- Что ж мы будем с этим делать!?
Он сказал:
- Кушать))
Приказ был дан! И, вот мы всей нашей семьей: с детьми и внуками усердно кушали арбузы утром, в обед и вечером, с хлебом и без хлеба! Каждый раз мы все давали зарок, что на ночь их не будем есть, но они такие вкусные и сочные, что соблазн был велик. 
Вот уж прочистили мы тогда почки, у кого были камушки вышли песком! 

Основная профилактика для почечников приходится на сезон арбузов, но можно поддерживать себя в остальное время арбузными семечками.
Высушенные арбузные семечки надо истолочь в порошок(на кофемолке), размешать в соотношении 1:10 в горячем молоке, настаивать 8-10 часов.Утром натощак выпить полстакана, затем пить по 1/4 стакана 4-5 раз. Курс лечения составляет 1-1,5 месяц.
Лечение необременительное, зато простое и эффективное. Если повторить несколько курсов в течении 2-3 лет, почки почти очищаются полностью. При соблюдении соответствующего режима питания, или хотя бы исключив полностью все вредное для почек, можно надеяться на самый благоприятный исход мочекаменной болезни.