среда, 28 октября 2015 г.

Бахайские сады. Экскурсия и мои впечатления.

В турагенстве приобретаю билет и с такими же  как я туристами отправляемся в путешествие))
На севере Израиля, в городе Хайфа, на склоне горы Кармель находятся знаменитые Бахайские сады. Это одна из известнейших израильских достопримечательностей. Сады были построены в середине XX века и создавались в течение десяти лет на средства, пожертвованные последователями религии бахаи.

4566Рњ (700x465, 498Kb)

Бахаизм это религия основанная в 1863 году персидским религиозным лидером Мирза Хусейном, известным в дальнейшем под именем Баба Ула. Несмотря на то, что в мире много религиозных центров, Хайфа является мировым центром Бахайской религии. Останки Баба Улы казнённого в Персии в 1850 году были перевезенны сюда в начале 20-го века.

Усыпальница Эль-Баха
Усыпальница Эль-Баха
Усыпальница Эль-Баха

Бахайский храм стоит в центре хорошо ухоженного сада. Напротив храма с золотым куполом находится здание построенное в греческом стиле, являющеесе архивом и музеем бахаев. Равноправие, красота и гармония – вот суть религиозной доктрины бахаистов. Бахаи – это молодая религия, которая за короткое время получила очень широкое, в географическом отношении, распространение. Везде, где возможно, бахаисты строят ослепительные храмы и высаживают удивительно красивые сады.



































Грандиозный храм окружен восемнадцатью террасами, архитектура каждой из которых уникальна. Эти великолепные террасы-лужайки создают каскад, постепенно спускающийся по склонам горы Кармель к Средиземному морю. По обеим сторонам центральной лестницы с нежным журчанием струится вода, а зеркальные поверхности водоемов сверкают на солнце мириадами блесток. Цветочные ковры, висячие сады в окружении живописных фонтанов, диковинных оград и декоративных скульптур создают неповторимое очарование Бахайских садов
DSC04580Рњ (700x465, 496Kb)